PT Rifan Financindo – Demi menjaga kualitas daging kurban, Anda perlu memerhatikan lama waktu penyimpanan daging kurban di kulkas. Ada batas waktu penyimpanan daging kurban di bagian kulkas biasa dan freezer.
Ahli teknologi pangan Purwiyatno Hariyadi menyampaikan, jangka waktu menyimpan daging kurban di kulkas biasa selama 3-4 hari. Batas waktu tersebut masih cukup.
- PT RIFAN FINANCINDO | Sosialisasi Perdagangan Berjangka Harus Lebih Agresif: Masih Butuh Political Will Pemerintah
- PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Rifan Financindo Berjangka Gelar Sosialisasi Cerdas Berinvestasi
- PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA SURABAYA | PT Rifan Financindo Berjangka Buka Workshop Apa Itu Perusahaan Pialang, Masyarakat Harus Tahu
- RIFAN FINANCINDO | Kerja Sama dengan USU, Rifan Financindo Siapkan Investor Masa Depan
- PT RIFAN | Bursa Berjangka Indonesia Belum Maksimal Dilirik Investor
- RIFANFINANCINDO | Rifan Financindo Intensifkan Edukasi
- RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Berburu keuntungan berlimpah melalui industri perdagangan berjangka komoditi
- RIFAN | Rifan Financindo Optimistis Transaksi 500.000 Lot Tercapai
- PT. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Sharing & Diskusi Perusahaan Pialang Berjangka PT. RFB
- PT. RIFAN | PT Rifan Financindo Berjangka Optimistis PBK Tetap Tumbuh di Medan
- RIFAN BERJANGKA | Bisnis Investasi Perdagangan Berjangka Komoditi, Berpotensi tapi Perlu Kerja Keras
- PT. RIFAN FINANCINDO | JFX, KBI dan Rifan Financindo Hadirkan Pusat Belajar Futures Trading di Kampus Universitas Sriwijaya
- PT RIFANFINANCINDO | RFB Surabaya Bidik 250 Nasabah Baru hingga Akhir Tahun
- PT RFB | PT RFB Gelar Media Workshop
- PT RIFANFINANCINDO BERJANGKA | Mengenal Perdagangan Berjangka Komoditi, Begini Manfaat dan Cara Kenali Penipuan Berkedok PBK
- RFB | RFB Masih Dipercaya, Transaksi Meningkat.
“Tapi selama (daging kurban) itu di-frozen atau istilahnya dibekukan bisa bertahan seminggu, tiga minggu, sebulan, tiga bulan bahkan kuat sampai empat bulan,” ujar Purwiyatno saat ditemui di Jakarta, ditulis Senin (12/8/2019).
Berdasarkan Food Safety.gov, penyimpanan daging merah di freezer untuk steak dan daging panggang bisa bertahan 4-12 bulan. Untuk daging merah yang masih segar dan tidak diawetkan bisa bertahan 4-6 bulan.
Pertahankan Nilai Gizi
Daging kurban yang disimpan dengan dibekukan pada dasarnya upaya untuk mempertahankan kandungan gizi. Pertumbuhan bakteri pun lebih lambat dibanding daging disimpan di kulkas biasa.
“Daging yang dibekukan pun aman dikonsumsi meski mengalami perubahan tekstur,” Purwiyatno menambahkan.
Kemungkinan ada rasa yang hilang pada daging beku dan membuat Anda tidak nyaman saat memakannya. Tapi daging beku tetap aman dikonsumsi. PT Rifan Financindo.
Sumber : Liputan 6