Rifanfinancindo – Sayuran memang salah satu bahan makanan paling bernutrisi di dunia, tapi sayangnya banyak sayuran yang kehilangan gizinya setelah dimasak. Untungnya, tidak semua sayuran mengalami hal ini, karena ternyata beberapa sayuran justru lebih bergizi dan punya manfaat sehat lebih baik justru setelah dimasak. Beberapa sayuran tersebut adalah…
1. Tomat
Tomat mengandung lebih banyak lycopene ketika dipanaskan atau dimasak. Tapi sayangnya, sebagai gantinya, vitamin C dalam tomat juga berkurang banyak. Lycopene adalah antioksidan kuat yang sangat dibutuhkan kulit untuk regenerasi dan menjaga keremajaan.
Baca Juga :
- PT RIFAN FINANCINDO | Penipuan Berkedok Perdagangan Berjangka Komoditi Marak di Indonesia
- PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Rifan Financindo Berjangka Gelar Sosialisasi Cerdas Berinvestasi
- PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA SURABAYA | PT Rifan Financindo Berjangka Buka Workshop Apa Itu Perusahaan Pialang, Masyarakat Harus Tahu
- RIFAN FINANCINDO | Kerja Sama dengan USU, Rifan Financindo Siapkan Investor Masa Depan
- PT RIFAN | Pialang Berjangka PT Rifan Bidik 200 Investor Baru di Semarang
- RIFANFINANCINDO | Rifan Financindo Intensifkan Edukasi
- RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Rifan Financindo Berjangka Incar Kenaikan Nasabah 53% di Jawa Tengah
- RIFAN | Rifan Financindo Optimistis Transaksi 500.000 Lot Tercapai
- PT. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Sharing & Diskusi Perusahaan Pialang Berjangka PT. RFB
- PT. RIFAN | PT Rifan Financindo Berjangka Optimistis PBK Tetap Tumbuh di Medan
- RIFAN BERJANGKA | Bisnis Investasi Perdagangan Berjangka Komoditi, Berpotensi tapi Perlu Kerja Keras
- PT. RIFAN FINANCINDO | JFX, KBI dan Rifan Financindo Hadirkan Pusat Belajar Futures Trading di Kampus Universitas Sriwijaya
- PT RIFANFINANCINDO | RFB Surabaya Bidik 250 Nasabah Baru hingga Akhir Tahun
- PT RFB | PT RFB Gelar Media Workshop
- PT RIFANFINANCINDO BERJANGKA | Mengenal Perdagangan Berjangka Komoditi, Begini Manfaat dan Cara Kenali Penipuan Berkedok PBK
2. Kentang
Kentang tak bisa dimakan mentah, karena kemungkinan punya kandungan racun. Setelah direbus, kentang punya kandungan serat dan karbohidrat yang baik sebagai pengganti nasi. Kentang juga rendah gula darah sehingga sangat baik untuk diet.
3. Wortel
Wortel, sama halnya dengan tomat, adalah sumber vitamin A dan antioksidan yang baik untuk tubuh. Dan wortel punya lebih banyak vitamin ketika setelah dipanaskan atau dimasak, terutama kandungan beta karoten-nya, salah satu jenis vitamin A.
Tomat dan wortel lebih tinggi gizi setelah dimasak/copyright Pexels.com
4. Bayam
Bayam juga tidak bisa dimakan mentah, memasak bayam akan meningkatkan kandungan asam folat, yang khususnya dibutuhkan ibu hamil, dan umumnya dibutuhkan tubuh karena membantu menjaga kinerja optimal sistem saraf. Tapi hati-hati, karena terlalu lama masak bayam bisa menghilangkan vitamin dan mineralnya.
5. Labu
Labu punya kandungan beta karoten dan antioksidan lebih banyak setelah matang. Tubuh kesulitan menyerap nutrisi dan antioksidan pada labu saat mentah. Lagipula, labu lebih empuk dan mudah dicerna setelah matang, jadi tak ada alasan memakannya mentah.
6. Brokoli
Memasak brokoli bisa melepaskan kemampuannya dalam menurunkan kolesterol tubuh. Setelah direbus, brokoli juga memproduksi senyawa yang membantu membunuh sel-sel kanker. Tapi jangan terlalu lama memasak brokoli jika tak ingin nutrisinya hilang.
Itu dia sekian sayuran yang lebih sehat justru setelah dimasak. Ketika sayuran lainnya gizinya berkurang banyak setelah dimasak, sayuran ini justru makin kaya gizi yang bisa diserap tubuh. Rifanfinancindo.
Sumber : Vemale